Ein Produkt ist nur so gut wie seine einzelnen Rohstoffe (Bestandteile). Deshalb beginnt die hohe Qualität unserer Produkte bereits bei der Auswahl unserer wertvollen Rohstoffe. Hierbei legen wir großen Wert auf optimale Verträglichkeit, Wirksamkeit und Nachhaltigkeit. Alle landwirtschaftlichen Rohstoffe stammen aus kontrolliert biologischem oder Demeteranbau und sind – sofern verfügbar – fair gehandelt. Ökologische Verträglichkeit ist uns dabei ebenso wichtig wie beste Qualität.

Schätze aus aller Welt

Seitdem der Mensch die Natur kultiviert, gewinnt er ihr auf aller Welt besondere Rohstoffe mit außergewöhnlicher Wirkung ab. Wir haben uns auf die Suche nach diesen Schätzen gemacht. In den verschiedensten Regionen der Erde haben wir Partner gefunden, die innovative Rohstoffe mit so viel Sorgfalt herstellen, wie wir ihnen in der Weiterverarbeitung zukommen lassen. Oft sind die Verwendungsmöglichkeiten regionaler Rohstoffe seit Jahrhunderten überliefert. Diese Schätze und ihre Wirkungsweisen machen wir uns heute zunutze.

Gut zu wissen: Biologische Öle – am besten naturbelassen. Auch wenn viele Anbieter biologische Öle verwenden, macht die Verarbeitung den Unterschied. Aufgrund längerer Haltbarkeit und gleichbleibender Qualität werden die Öle oftmals in raffinierter Form verwendet. Denn diese sind farb-, geruch- und geschmacklos. Allerdings bleibt das gesamte Spektrum der wertvollen Fettbegleitstoffe nur dann erhalten, wenn die biologischen Öle naturbelassen sind. Hier kann es zwar zu leichten Farb- und Duftunterschieden bei einzelnen Produktionen kommen. Allerdings bedeutet das keine Qualitätsminderung – im Gegenteil!
Nur so können Sie sich der natürlichen Qualität der Rohstoffe absolut gewiss sein.

Rohstoffe Sevie natural skincare Argan Love
Rohstoffe Sevie natural skincare Pure Sevie
Rohstoffe Sevie natural skincare Pure Sevie
Rohstoffe Sevie natural skincare Masculum
Rohstoffe Sevie natural skincare plain & pure
Rohstoffe Sevie natural skincare doggy style

Unsere Rohstoffe

INCI Bezeichnung

Wir kennen es als…

Informationen dazu

Aqua Wasser  
Alcohol Denat. / Grain Alcohol / Alcohol Alkohol Vergällter Alkohol – große Unterschiede bei den Vergällungsmitteln zwischen Bio und konv.
Aloe Barbadensis Leaf Juice Aloe Vera Blatt Saft Auch bekannt unter dem Namen „Wüstenlilie“. Das Gel selbst wird aus dem Blattmark gewonnen, das zusätzlich zu Wasser noch Salicylsäure, Mono- und Polysaccharide
sowie Aminosäuren beinhaltet. Diese Inhaltsstoffe wirken entzündungshemmend, antibakteriell und schmerzstillend.
Eignet sich hervorragend zur natürlichen Behandlung von Wunden, Sonnenbrand und Hautkrankheiten.
Aloe Barbadensis Oil
Aloe Barbadensis leaf extract
Aloe Vera Öl (Auszugsöl) Mazerat aus Aloe Vera Blättern in Öl. Hochwertiger in Olivenöl, meist jedoch in Sonnenblumenöl.
Argania Spinosa Kernel/Seed Oil Arganöl Das Arganöl wird aus den Samenplättchen der reifen Beerenfrucht des Arganbaums durch Pressung gewonnen.
Es besitzt die höchste Konzentration an essentiellen Fettsäuren (über 80 %), hauptsächlich Linolsäure und Oleinsäure. Zusätzlich befindet sich ein hoher Anteil an natürlichen Antioxidantien darin. Durch seine hochwertigen Inhaltsstoffe wirkt das Arganöl beasonders bei geschädigter, empfindlicher sowie auch bei unreiner Haut. Zusätzlich beugt es vor Austrocknung und Hautalterung durch seine feuchtigkeitsspende Wirkung vor.
Avena Sativa Extract Haferextrakt  
Brassica Oleracea Seed Oil Brokkolisamenöl Dieses nicht allzu bekannte Öl wird aus den feinen Samen des Brokkoli´s gewonnen. Neben Öl- und Linolsäure, enthält Brokkolisamenöl auch noch hohe Anteile der seltenen Erucasäure. Sie ist eine natürliche Alternative zu synthetischem Silikon. Durch die einzigartige Fettsäurezusammensetzung, kann eine sehr gute oxidative Stabilität aufgewiesen werden, und hat dadurch eine feuchtigkeitsspendende Eigenschaft ohne zu fetten.
Calendula Officinalis Extract Ringelblumenextrakt  
Calendula Officinalis Flowers Ringelblumenblätter Ringelblumenblätter finden sie in unseren Seifen und Badeprodukten.
Calendula Officinalis Oil Ringelblumenöl Auszugsöl aus Ringelblumen mit Mandelöl, Olivenöl oder Sonnenblumenöl. Sehr mild, wird gerne für junge/sensible Haut eingesetzt.
Cananga Odorate Oil Ylang Ylang ätherisches Öl  
Candelilla Cera (Candelilla Wax) Candelillawachs Pflanzliches Wachs.
Copernicia Cerifera Wax/Cera Carnauba Wachs der Carnaubapalme Pflanzliches Wachs.
Citral Bei uns: natürlicher Bestandteil ätherischer Öle Eines der 26 Allergene, die aufgrund ihres allergieauslösenden Potenzials zusätzlich deklariert werden müssen. Konnen sowohl in natürlichen als auch in synthetischen Duftstoffen vor!
Citric Acid Zitronensäure, bei uns GMO free (ohne Gentechnik) Wird zum haltbar machen und pH Wert einstellen benutzt. Wir verwenden natürlich nur die Gentechnik freie Zitronensäure!
Citronellol
Bei uns: natürlicher Bestandteil ätherischer Öle Eines der 26 Allergene, die aufgrund ihres allergieauslösenden Potenzials zusätzlich deklariert werden müssen. Konnen sowohl in natürlichen als auch in synthetischen Duftstoffen vor!
Cinnamal Bei uns: natürlicher Bestandteil ätherischer Öle Eines der 26 Allergene, die aufgrund ihres allergieauslösenden Potenzials zusätzlich deklariert werden müssen. Konnen sowohl in natürlichen als auch in synthetischen Duftstoffen vor!
Cetearyl Alcohol Fettalkohol aus pflanzlichen Ölen, kein klassischer Alkohol Wird gerne als Co-Emulgator eingesetzt. Hat in der richtigen Kozentration glättende Eigenschaften.
Coco-Glucoside, Decyl Glucoside Zuckertenside  
Cocos Nucifera (Coconut) Oil Kokosnussöl  
Coffee Arabica (Coffee) Seed Oil Kaffeeöl Auszugsöl von Arabica Bohnen in Mandelöl, Olivenöl oder Sonnenblumenöl.
     
Coumarin Bei uns: natürlicher Bestandteil ätherischer Öle Eines der 26 Allergene, die aufgrund ihres allergieauslösenden Potenzials zusätzlich deklariert werden müssen. Konnen sowohl in natürlichen als auch in synthetischen Duftstoffen vor!
Eugenol Bei uns: natürlicher Bestandteil ätherischer Öle Eines der 26 Allergene, die aufgrund ihres allergieauslösenden Potenzials zusätzlich deklariert werden müssen. Konnen sowohl in natürlichen als auch in synthetischen Duftstoffen vor!
Farnesol Bei uns: natürlicher Bestandteil ätherischer Öle Eines der 26 Allergene, die aufgrund ihres allergieauslösenden Potenzials zusätzlich deklariert werden müssen. Konnen sowohl in natürlichen als auch in synthetischen Duftstoffen vor!
Geraniol Bei uns: natürlicher Bestandteil ätherischer Öle Eines der 26 Allergene, die aufgrund ihres allergieauslösenden Potenzials zusätzlich deklariert werden müssen. Konnen sowohl in natürlichen als auch in synthetischen Duftstoffen vor!
Glycerin Glycerin (bei uns: natürlich pflanzlich)  
Hamamelis Virginiana Bark/Leaf Extract Zaubernuss/Auszug  
Hydrated Silica Kieselerde  
Isoeugenol Bei uns: natürlicher Bestandteil ätherischer Öle Eines der 26 Allergene, die aufgrund ihres allergieauslösenden Potenzials zusätzlich deklariert werden müssen. Konnen sowohl in natürlichen als auch in synthetischen Duftstoffen vor!
Limonene Bei uns: natürlicher Bestandteil ätherischer Öle Eines der 26 Allergene, die aufgrund ihres allergieauslösenden Potenzials zusätzlich deklariert werden müssen. Konnen sowohl in natürlichen als auch in synthetischen Duftstoffen vor!
Linalool Bei uns: natürlicher Bestandteil fast aller ätherischer Öle Eines der 26 Allergene, die aufgrund ihres allergieauslösenden Potenzials zusätzlich deklariert werden müssen. Konnen sowohl in natürlichen als auch in synthetischen Duftstoffen vor!
Macadamia Ternifolia (Macadamia) Seed Oil Macadamiasamenöl  
Melia Azadirachta Seed Oil Neemöl Dunkelgelb bis schwarz. Intensiver Geschmack und Geruch.
Oenothera Biennis Oil Nachtkerzenöl Hat einen sehr hohen Anteil an Linolsäure und enthält die seltene Gamma-Linolensäure. Wird auch gerne als Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt.
Orbignya Oleifera Seed Oil Babassu Öl Das Babassuöl wird aus den Samen der südamerikanischen Babassu- oder Cusipalme gewonnen. Es besitzt einen hohen Anteil an kurzkettigen Fettsäuren. Diese ermöglichen es dem Öl schnell und auch bis in tiefere Schichten der Haut
einzuziehen ohne einen fettigen Film auf der Haut zu hinterlassen.
Reifer und unreiner Haut, kommt die pflegenden Eigenschaften des Babassuöls sehr zugute, da das Öl eine Entzündungshemmende Wirkung in Kombination mit einem guten Einziehvermögen
Parfum bei uns: ausschließlich natürlicher ätherische Öle  
Papaver Somniferum Seed Oil Weißmohnöl  
Passiflora edulis seed Oil Passionsfruchtsamenöl Wird durch Kaltpressung der Kerne gewonnen.
Persea Gratissima Oil Avocadoöl  
Prunus Armeniaca Kernel Oil Aprikosenkernöl Das Aprikosenkernöl, auch einfach nur Aprikosenöl genannt, wird aus den Kernen der reifen Frucht gewonnen – aus der Mandel des Steins.
Es besteht aus essentiellen Omega 9 Fettsäuren, die der Körper benötigt, nicht aber selbst herstellen kann. Durch den äußerst hohen Gehalt von über 25 % an Linolsäure können geschädigte Hautzellen wieder repariert und dadurch die Haut widerstandsfähiger gemacht werden.
Bestandteile wie Tocopherol (Vitamin E) helfen dem Organismus, andere ungesättigte Fettsäuren vor ihrem natürlichen Verfall zu schützen.
Besonders geeignet bei trockener und zu Rissen neigender Haut, da es zusätzlich zur Regulation des Wasserhaushaltes beiträgt.
Prunus Amygdalus Dulcis Oil Mandelöl Fein nussiger Geschmack nach Mandeln. Sehr hoher Anteil an Ölsäure. Reizlindernde, pflegede und schützende Eigenschaften.
Ricinus Communis seed oil (Castor-Oil) Rizinusöl Sehr hoher Anteil an Rizinolsäure. Kaltgepresst, sehr gut haltbar, eigener Geruch.
Rosa damaszena flower water Rosenhydrolat Rosenhydrolat ist aufgrund seiner Inhaltsstoffe wie Vitamin B, C und E, Pektinen (pflanzliche Ballaststoffe) und Tanninen (pflanzliche Gerbstoffe) ein gut geeignetes und stärkendes Mittel zur Reinigung und Straffung der Haut.
Pickel werden förmlich ausgetrocknet, indem die Poren der Haut verengt und die Talgproduktion reduziert werden. Das Ergebnis ist ein feineres gesamtes Hautbild. Bei kleineren Poren und gleichzeitig geringerer Talgproduktion haben die
Bakterien, die eine Entzündung (einen Pickel) entstehen lassen, keine Chance. Die Entstehung von Akne wird von Vornherein verhindert. Auch Flecken und Fältchen werden gemildert.
Simmondsia Chinensis seed oil Jojobaöl Sehr oxidationsstabil. Eigentlich ein flüssiges Wachs. Neutral in Duft und Geschmack.
Sorbitol Zuckeralkohol  
Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter Kakaobutter  
Triticum Vulgare Germ Oil Weizenkeimöl  
Tocopherol Vitamin E – bei uns GMO free  
Xanthan Gum Xanthan (Gelbildner)