Salbei bio – ätherisches Öl Natur Aroma

Bio Salbeiöl – Das frische, würzige und warme Aroma verzaubert nicht nur viele Speisen sondern ist auch ein starkes Mittel für die Reinigung.
Sowohl auf körperlicher als auch energetischer Ebene, unterstützt dich Salbeiöl deine eigene Kraft zu stärken.

16€/10ml
inkl. 20 % MwSt. zzgl.Versandkosten

16,00 

Verfügbarkeit: Vorrätig

Bio Salbei Öl – deiner Stimme Ausdruck verleihen

Salbei stammt aus dem Mittelmeerraum, wächst jedoch inzwischen fast überall auf der Welt.
Du kennst sicherlich diesen feinen, würzigen Duft, wenn du mit der Hand über einen Salbeistrauch streichst, besonders dann wenn der Busch auch noch mit seinen kleinen, lila Blüten geschmückt ist.
Der herrliche Duft des Salbeiöles hat eine aufbauende Wirkung, wirkt anregend und schenkt dir die Kraft deiner Stimme Ausdruck zu verleihen.

Für dir Gewinnung des ätherischen Salbeiöls wird das Kraut der Pflanze destilliert. Das Rohmaterial stammt aus kontrolliert biologischem Anbau – was für die Reinheit und Qualität dieses ätherischen Öls spricht. Man braucht 35 – 100kg für nur 1Liter Öl.

Ätherisches Salbei Öl – ein Allrounder der Aromatherapie

Da Salbeiöl eine desinfizierende Wirkung besitzt, kannst du es wunderbar zur Reinigung der Raumluft verwenden. Gib dazu 2-3 Tropfen in den Diffuser und genieße den feinen Duft im Zimmer.
In der Aromatherapie und der Naturheilkunde findet Salbeiöl bei Wechseljahrbeschwerden, Haut- und Haarproblemen, bei grippalen Infekten, Erkältungs- und Verdauungsbeschwerden anwendung.

Salbei ist auch sehr bekannt für seine wohltuende Wirkung auf Zähne und Zahnfleisch. Probiere doch einmal eine selbstgemachte Gurgellösung bei Halsweh, Infektionen der Mundschleimhaut und des Zahnfleisches und des Kehlkopfes aus. Mische dazu 3 Tropfen Salbei auf etwas Essig und 1 Tasse warmes Wasser und gurgle dann einige Minuten.

In der Küche kannst du Salbei wunderbar zum Kochen verwenden, genauso wie das frische Kraut. Ob nun für Salbeibutter, Pastasaucen, Gemüse, Marinaden, Aufstriche,… deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Fange auf jeden Fall sehr sparsam an, da das Öl einen intensiven, frisch-herben, krautigen Geschmack hat.

Du kannst dir auch dein eigenes Gewürzöl mischen. Gib dazu ein paar Tropfen auf 100ml Pflanzenöl wie Olivenöl. Schon kannst du jederzeit dein eigenes Würzöl einsetzen. Ähnlich kannst du dir auch ein tolles Gewürzsalz herstellen. Dazu 5-6 Tropfen in ein Glas geben, mit 100g feinen Salz auffüllen und umrühren. Fertig. Schon hast du jederzeit eine herrliche Würze griffbereit.

Hauttyp:

Grundsätzlich für jeden Hauttyp geeignet.

Bitte beachten: das Öl pur nur auf den Fußsohlen oder am Rücken verwenden. Für sensible Hautstellen und bei der Anwendung bei Kindern mische es bitte mit einem biologischen Pflanzenöl im Verhältnis 3 Teile Pflanzenöl – 1 Teil ätherisches Öl.

Produktart:

Alles Bio Natur-Aromen, 100% organic essential oil. Höchste Qualität.
INCI: Salvia lavendulifolia oil (blühendes Kraut). Warum nicht Salvia officinalis? Salbei officinalis ist nicht für die innere Einnahme gedacht. Den Lavendelblättrigen Salbei kannst du für alle Bereiche anwenden.
Destillationsart: Wasserdampfdestillation

Duft: krautig, frisch, würzig, warm, vitalisierend.
Duft Charakter: Herznote

Anwendung:

Gebrauch: 2 bis 3 Tropfen genügen, um 100 g Lebensmittel zu aromatisieren.

Salbei lässt sich sehr gut mit Rosmarin, Lavendel und Zitrone kombinieren. Passt aber grundsätzlich zu jedem anderen Duft / Öl.

ACHTUNG: während der Schwangerschaft (kann auf das Nervensystem des ungeborenen Babies wirken) und der Stillzeit (Salbei wirkt traditionell dem Milchfluss der Frau entgegen) solltest du auf Salbeiöl verzichten! Nicht bei Epileptikern verwenden. Vorsicht bei unter Bluthochdruck leidenden Menschen!

Warum verwenden wir nicht Salvia officinalis? Das ätherische Öl sollte nicht eingenommen werden!
Für Massagen, Inhalationen und zum Gurgeln eignet sich die Salbeiart Salvia lavandulifolia am besten.

Zum Einsatz in deiner Küche, in der Aromalampe, im Massageöl und für den Aufguß in der Sauna geeignet. In der Parfum Herstellung wird er als Duftöl eingesetzt.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Salbei bio – ätherisches Öl Natur Aroma“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Aus Sicherheitsgründen benutzen wir den reCAPTCHA-Dienst von Google, hier gelangst du zu der Datenschutzerklärung und den Nutzungsbedingungen von Google.

Ich stimme diesen Bedingungen zu.

Das könnte dir auch gefallen …

Warenkorb